父母邦 · 快乐亲子生活! 北京

上海周末安排

地域上海 成员34829 帖子6548

大明山、浙西大龙湾2日游记

朵朵白 07-28 11:54发表

7月26、27日,原定带着婆婆、孩子去舟山的计划由于台风泡汤,临时该去浙江大明山,由于上海自驾到那需要4-5个小时的车程,综合考虑之下在某旅游网上报了个跟团游,298元一人,小孩208元,费用中包含农家乐住宿、大交通、一早两正餐、110元大明山门票、100元大龙湾门票、170元龙井峡漂流门票。(另每人自费25元景区大巴、50元大明山上山缆车、30元午餐一顿,共计105元/人,小孩免费)

中午11:40左右抵达浙江大龙湾,先在附近吃完午饭后,12:20先做大龙湾景点大巴去漂流,中午去得早,没排队,就直接开始漂流了。晚了就需要拍长队了。

漂流谢绝1.3以下的孩子,我儿子还没到,所以爸爸负责看着孩子,我和婆婆两个人去玩。龙井峡漂流一共有5个急坡,全称滑下来起码30分钟,超刺激好玩的,强烈推荐。不过孩子较小的不建议玩,有翻船的危险,有个小女孩一路哭着下去的。由于以前只坐过竹筏,从没漂流过,傻了吧唧还穿着雨衣上去。换洗衣服都没带齐,天真的以为只会湿一点,结果第一个坡下去就从头湿到脚,从里湿。附图,看我有多惨。

漂流出口有更衣室和淋雨,还有买各种衣服、毛巾的小店铺,价格都不贵。我在出口处买了一张自己的照片,20元/张。团里有个人花了50元买了5张照片的电子底片,照片没打印,也蛮划算的。

第二个景点,在同一个地方做大巴去大龙湾。上下山花了2小时的时间,那天下午正好阵雨,上山路上一点也不热,特别凉快,给多多买了个水枪,这孩子一路看到水就玩一会,部分瀑布水流不急的地方,还可以下水玩一会。个人觉得比较适合孩子玩。

晚上吃饭和住宿都是在大明山山脚下,住的农家乐下面就是小溪,特别美,住宿条件比想象中好,特别干净。老板娘很热情的还借了洗衣机给我用,另外提供顶楼凉晒衣服的地方。附农家乐的电话,感兴趣的可以自驾游联系老板娘。工作日时间100/间,周末8月份都已订满。

第二天一大早7点上大明山,住宿的地方到景点只开了2分钟的时间,很近。由于带着老人、小孩,所以选择了上山做缆车,步行下山。注:下上可以选择步行、缆车、滑道三种方式。

11点半集合吃完饭后,返回上海,下午5点到达人民广场,结束两天行程。

• 2014-07-28 16:08:27由 父母邦 加为加精帖
分享给好友: 微信 QQ好友 新浪微博 打印 更多
  • 沙发 越越MaMa  

07-28 16:08发表

价钱还是划算的呢

• 椅子 父母邦 管理员

07-28 16:08发表

加精~~

• 板凳 朵朵白

07-28 16:16发表

是的,一家四口才一共花了1600元,而且全程没有购物景点

• 地板 朵朵白

07-28 16:17发表

"引用 2楼 父母邦发表于 2014-07-28 16:08:37的贴子:

加精~~"

嘻嘻,谢谢,好开心

• 5楼 卢艳

07-28 22:12发表

报的哪个旅游团,我也想带我儿子和老爸去

• 6楼 朵朵白

07-29 08:49发表

"引用 5楼 卢艳发表于 2014-07-28 22:12:55的贴子:

报的哪个旅游团,我也想带我儿子和老爸去"

途牛网大明山、浙西大龙湾2日游 ,288元

• 7楼 欣冉

07-29 10:04发表

挺划算的

• 8楼 朵朵白

07-29 10:21发表

"引用 7楼 欣冉发表于 2014-07-29 10:04:58的贴子:

挺划算的"

恩,挺值得,感觉10年价格没变过

• 9楼 晨晨妈8

07-29 19:14发表

不错呀,有空也去一下。

• 10楼 晨晨妈8

07-29 19:15发表

要注意些什么?亲可以给点建议哦?

• 11楼 朵朵白

07-30 12:38发表

"引用 10楼 晨晨妈8发表于 2014-07-29 19:15:32的贴子:

要注意些什么?亲可以给点建议哦?"

多带一套漂流的衣服吧,偏小的孩子不要漂流,有危险。其他爬山的都可以玩

• 12楼 lina妈  

08-05 13:41发表

好多PP啊,真棒!

• 13楼 朵朵白

08-06 09:08发表

"引用 12楼 lina妈发表于 2014-08-05 13:41:47的贴子:

好多PP啊,真棒!"

谢谢

• 14楼 龙龙龙

09-01 11:59发表

很丰富的体验

• 15楼 龙龙龙

09-04 10:35发表

好刺激啊

• 16楼 朵朵白

09-11 14:59发表

"引用 14楼 龙龙龙发表于 2014-09-01 11:59:40的贴子:

很丰富的体验"

蛮好玩的,就是孩子小的话不能玩,有危险

• 17楼 龙龙龙

09-12 10:19发表

真不错,等我们大点的,也想去玩玩

• 18楼 joeyzhou

09-30 12:00发表

很诱惑,强烈想去的欲望

Social社区精选帖子

用微信扫描二维码,即可分享到微信朋友圈