父母邦 · 快乐亲子生活! 北京

上海周末安排

地域上海 成员34938 帖子6562

跟姐走,有肉吃——父母邦,亲子游

onlyone63 09-03 15:58发表

2014827的下午注定是个令人兴奋的下午。姐在群里说她中了价值3688元的父母邦南丰御园别墅两日游,那可是从1616个家庭里的抽中的六分之一。我一下子兴奋的跳了起来,因为有姐的一碗肉就会有我的那份。幸福的心情溢于言表。

马上跟姐打电话,商量下来28号就走。先参加父母邦的吴宫泛太平洋880套餐(苏州),然后29号中午去无锡南丰御园别墅参加幸运的活动。中奖概率百分之零点三七,比沪牌拍卖还底的机率。姐立马请假预定父母邦套餐,我也立马换班查攻略路线。一场一切为了孩子说走就走的疯狂之旅就这样开始了......

号周四早上三点,我已兴奋的无法安睡,肚子咕噜咕噜的叫个不停。于是出去吃了碗面,开始为旅行作准备了。先是加油、检查胎压、及水电油,安全第一,两家的宝贝在车上千万不可乐极生悲。然后到银行ATM机上取些粮草(现金)。再打理行囊,准备水和小孩所需,带好小孩药品及病历卡以防不测。时间过的好慢,还多一个小时。再查查攻略,重元寺的介绍深深地吸引着我。叫醒睡梦中的儿子。清晨六点,车子向姐家驶去,路上打个电话给姐一个Morning call。六点三刻,我、我姐、和两个没睡醒的娃正式驶离上海,向着有着天堂之称的苏州驶去。

9点我们终于到了重元寺,一下车就被这阳澄湖畔的美丽古刹所折服。古建筑依水而建,错落有致,布局合理。寺塔四面环湖,19洞拱桥相连。塔高耸入云,登高远眺美景尽收眼底。入塔之内,慈祥、善良、美丽的观音菩萨壮观的矗立在塔的正中。于是赶忙带小孩叩拜,发自内心的感谢观音菩萨给我们两个这么可爱的小天使。小孩也若有其事的叩拜起来。出塔过桥向右,便是大雄宝殿。它是那样的壮丽、雄伟、神圣。各路菩萨皆在其中,我们带着娃生动的上了一堂佛教课。寺中小桥流水,鸭鸣鱼嬉,花开树茂,古色古香,不知不觉已是中午。“素面”是当下的最佳选择。面中有各式含营养的素菜、菌菇,两个娃吃得津津有味。汤鲜味美,价格也实惠。在美景与美食中我们离开了重元寺,开往吴宫泛太平洋大酒店30公里的路程在宝贝们的午睡中度过,不知他们有没有在梦里遇见菩萨们,呵呵。

来到吴宫泛太平洋大酒店,被眼前一座犹如皇宫般的建筑所震撼,这城墙、这假山花园、这亭台楼阁、这一草一木让人仿佛一下子回到了古代,自己好像是皇亲国戚般驾临此宫厥。在二楼气势磅礴的大堂登记入住后,我们来到了自己的房间。小朋友们早已跃跃欲试地想到这里远近闻名的室外临河泳池游泳。今日老天也给面子,太阳不大,温度适宜,嬉水正当时。

带着两个娃,带上游泳装备疾步向泳池进发。泳池临河而建,由浅至深,午后的阳光,碧波荡漾,这是一幅多么完美的画面啊!在小孩的打水中,在河里的鲤鱼跳跃中,在姐姐相机的快门中,上班的辛苦,养家的不易,旅途的劳累皆烟消云散。此时此刻,此情此景,是多么让人陶醉其中,希望时间可以停止,幸福到永远……

听一起游泳的游客说附近的盘门不错,我们考虑小孩不宜久泡水中,便唤起嬉水正酣的两个娃,准备去水路之门盘门一睹芳容。

从酒店后门可直通盘门,入住该酒店的游客只需报房间号便可免费入内游玩。盘门有七重的报恩塔,有湖、有钟楼、有假山。最独有的是水路之门,即可从水道进入古苏州的重要水门,又有可通陆路的城门,此乃兵家必争之地也。古炮,暗道,射箭,小朋友玩的不亦乐乎。(ps:盘门后门下午5点半关门)

一会儿就下午五点多了,匆匆赶回酒店自助晚餐正勾引我的味蕾。没有生蚝,三文鱼也不肥美,其它更是一般。也许旅途应该有些不完美才有下次的更精彩。

晚饭后由姐姐带两个娃入房间睡觉,我依然游性不减地准备夜游泳。弱弱的跟姐说:“万一有个艳遇什么的,我就不回房间了。”姐姐会心一笑,说:“我会替你保密的。”哈哈,有一种有贼心没贼胆的男人说的就是我。一小时后,我乖乖地回到了房间。两个娃可能起早了的原因,已睡了。我与姐姐相谈甚欢聊至深夜。这个场面有如回到了儿时,我美美得睡去,但我的巨鼾声却害苦了姐姐睡不好,还要照顾两个娃。愉快的一天就这么过去了,有太多开心留在大家的脑海里。

29日周五,在蒙蒙细雨中,新的一天开始了。早上带着两个娃去酒店吃自助早餐。早餐倒极为丰富,味道也不错,一家人其乐融融地享受着自助的乐趣。上午本来计划去苏州摩天轮公园的,但这淅淅沥沥的小雨让小朋友们失望了。我们只好在酒店里下下飞行棋,姐姐受累陪着他们玩,我再补一觉,为中午去无锡南丰御园做准备。

退房后,我们踏上了新的征程。不一会儿,两个娃就在车上睡着了。看着他们随着车子的颠簸,那美梦般的睡脸,期望有一天我们老了也可以像他们一样睡在他们带我们去旅游的路上。

我与姐姐一路有说有笑竟然开过了头,还好就绕20公里而已。下午13点我们到达了这次旅行的重点无锡南丰御园别墅,导航过来非常方便,路也十分好开。

一入售楼中心就有热情的迎宾小姐微笑相迎,五颜六色的气球、小礼物、可爱的绒毛熊、一张张海报足以体现御园的尊贵礼遇。由于我们早到一小时,可以先登记入住并让我们挑选了43号底楼最大的一间客房。

进门就被这980平方的大别墅给惊艳到了。大堂高挑亮丽,餐厅高端大气,厨房通透明亮,卫生间高档干净,卧室奢侈豪华,地下室各种娱乐设施应有尽有,甚至有个泳池,可惜暂不开放。托改革开放的福,本人80后别墅还是住过的,但是配好数个管家的别墅我还是第一次入住。在她们的热情招呼中,我有点不适应了,呵呵。乘其他幸运家庭还未到来,先舒舒服服洗个澡,以干干净净的样子迎接亲子活动的到来。

由于其它家庭迟到的原因,我们大概三点半才大厅集合。简短的欢迎介绍后就开始了亲子游戏。先起队名,然后自我介绍。我们当然是幸运的6英雄连队了。哈哈,两个四五岁的娃抵个诸葛亮。第一场纸飞机最远赛,我立马偷偷地做了五架,小时候没白玩这个拿手戏。果然,1号和6号并列第一,得到一个笑脸徽章。第二场,是反应大比拼,在蜿蜒曲折的过程后(此处省略200字),我们6英雄连又勇获笑脸徽章一枚。第三场是按数字抱抱。一次次地淘汰,我们齐心闯关,可惜在最后的环节功亏一篑。第四场是把报纸叠到最小面积,抱着娃站立三秒以上。在我机智的斗智斗勇中,我们终于第三次夺冠。拿到了大奖,宝贝们欣喜若狂。

接下来,主办方为我们准备了精彩的魔术表演。一位长相酷似刘谦的魔术师闪亮登场,一上来就表演了隔空iPad吸牛奶的绝活,震撼全场,个个拍手称奇。小刘谦继续表演了几个小魔术,并耐心地教会大家,不仅小朋友看得目不转睛,连大人也都跃跃欲试学习如何表演,一起涨知识了。在大家的笑声欢语中,不知不觉已到了晚饭时间。主办方让我们六点到43号别墅餐厅用膳。

回到房间不久,就被悦耳的琴声吸引出来,有小男孩,有小女孩,甚至一位妈妈的琴技也是深藏不露的高手,真可谓:只要给我们一个平台,我们就可以展翅高飞。幸运家庭们的实力真不是盖的。入席,惊奇地发现主办方的用心良苦,小孩一桌,配备保姆管家服侍左右;大人一桌,非常高端的一道菜一道菜的上。摆盘精致,颜色鲜艳,荤素搭配,有鱼有汤,面面俱到。再多的词汇不足以形容这顿晚宴的高大上。大人们畅所欲言,把酒言欢。小孩们,你侬我侬的互相照顾,犹如一家人。席毕,大家各取所需,有的弹弹琴,有的唱唱歌,有的喝喝功夫茶,有的打打桌球,大家玩得不亦乐乎。时间过的很快,妈妈们都来拉小孩回房洗洗睡了。不一会儿,都各回各房,有些爸爸还在侃大山。我回到房间和儿子一起泡在大浴缸中,一起玩耍着,幸福之词溢于言表。泡去旅途的疲劳后,我与儿子进入了梦乡。几日来与儿子相处的点点滴滴让我感到作为父亲的快乐,第一次帮他洗澡,第一次单独和他睡觉等等。太多的第一次也让我感受到老婆的辛苦、母爱的伟大。谢谢姐姐及父母邦让我感触良多。

30号的早晨,伴着清晨的阳光、新鲜的空气、鸟语和花香,我们迎来旅行的第三天,也是最后一天。既有对今天的期待,也有即将要别离的不舍。我早早地起了床,拍了段别墅的视频。看到管家们在忙着为我们准备早餐。突然感觉自己是韩剧里的主角,XX集团总裁的少爷之类(陷入无尽幻想中……偷笑)。突然儿子的啼哭声唤醒了梦中人,一下子回归现实。父子俩洗漱后便在各自的餐桌就坐,开始享用今天丰盛的早餐。各幸运家庭也彼此熟络得侃侃而谈。用餐完毕后,大家各自整理行囊,退房后来到大堂集合。

今天的亲子活动是手绘福娃。来到了无锡,当然要入乡随俗地学习手绘福娃技艺。老师亲切地介绍了手绘福娃的历史,耐心地一步步教大家如何彩绘上色。刚开始一刻钟儿子还认真地学习并实践,不一会儿就三心二意了。无奈老爸有始有终地完成了绘制。体会了手绘工艺的熟能生巧,感受了无锡泥人的博大精深。一场非常有意义的亲子活动,渐渐进入了尾声。可口的午饭后,我们怀着感恩的心,依依不舍地告别了无锡南丰御园别墅,真诚地感谢工作人员的热心照顾、关怀与细致周到的安排,使我旅行计划十分完美。

经过四小时的征途,我们来到了久违的家。回家是为了下一次的远行。除了感谢父母邦这个网站外,我们更期待下次的父母邦之旅。孩子在旅行中学习,成长,实践,锻炼,收获得知识比在书本中更深入、更直观。期待,一场场更精彩的活动在不久的将来.

分享给好友: 微信 QQ好友 新浪微博 打印 更多
  • 沙发 欣冉

09-04 09:41发表

很棒的亲子游

• 椅子 龙龙龙

09-04 10:32发表

运气真不错啊,很好的体验 

• 板凳 littlecq天天妈

09-04 11:57发表

恭喜加精拉 我的配图不错吧 

• 地板 onlyone63

09-04 12:53发表

谢谢姐,谢谢大家,谢谢父母邦。我会继续努力的。

• 5楼 cicihu

09-04 17:29发表

"引用 4楼 onlyone63发表于 2014-09-04 12:53:12的贴子:

谢谢姐,谢谢大家,谢谢父母邦。我会继续努力的。"

哈哈,楼主太给力了

• 6楼 龙龙龙

09-05 09:42发表

想跟姐走

• 7楼 onlyone63

09-05 10:18发表

"引用 6楼 龙龙龙发表于 2014-09-05 09:42:59的贴子:

想跟姐走"

姐在三楼,哈哈。娘在父母邦,呵呵。

• 8楼 cicihu

09-05 13:12发表

写了不错

• 9楼 龙龙龙

09-09 10:26发表

偶们在二楼,哈哈 楼上楼下

• 10楼 柳柳

09-12 10:58发表

这文采这配图这不是盖的!!!

• 11楼 onlyone63

09-12 23:03发表

"引用 10楼 柳柳发表于 2014-09-12 10:58:17的贴子:

这文采这配图这不是盖的!!!"

谢谢鼓励,一定再接再厉。

• 12楼 可乐妈

10-31 14:55发表

好丰富的活动啊~

• 13楼 fantasy fan

01-15 12:58发表

孩子挺可爱的

• 14楼 三千烟雨

05-16 16:36发表

看起来就想去

• 15楼 Cyy_0321

09-02 16:48发表

我是一个一岁的85宝妈。很高兴在这里与大家相会,首先自我介绍下吧,我是生产宝宝涂鸦产品及涂鸦墙膜的厂家,希望大家不要反感。我相信所有有孩子的家长们都会苦恼一件事情,就是在宝宝成长的过程中家里的墙面也好还是沙发或是衣服上都会留下或多或少宝宝乱涂的笔痕。所以我们生产的涂鸦墙膜就是帮助各位家长解决烦恼的,我们的墙膜就是一层膜。可以贴到任何的平面物体上,轻便,节省空间,配合我们生产的水溶性蜡笔一起使用,我们的笔没有粉尘,12种颜色每一只都做过国内外的检测,配料都是接近食品级别的,即便宝宝误食都不会对身体造成伤害,,,如果宝妈们感兴趣请加我微信251004532 我给你们详细讲解

Social社区精选帖子

用微信扫描二维码,即可分享到微信朋友圈