父母邦 · 快乐亲子生活! 北京

上海周末安排

地域上海 成员34938 帖子6562

与鲨共眠的“海底夜生活”!海洋水族馆夜宿纪实

旋转木马 10-28 16:28发表

每个孩子都向往大海,向往它的柔情、奔放、宽广。“鲨鱼会吃人吗?”“企鹅不怕冷吗?”相信每一位爸爸妈妈都被孩子这样问过吧?有没有想过,有一天,孩子不仅可以“漫步”亚马逊丛林、走进电鳗池畔、同南极洲的企鹅一起领略寒冬,还可以亲手触摸鲨鱼宝宝,躺在世界最长的海底隧道上与鲨共眠、仰望着苍穹般的海洋慢慢入梦呢?

这一切,都不是传说,而是由父母邦周末安排上海海洋水族馆特别合作推出的与鲨共眠夜宿活动!周末君作为生活老师,有幸同近50名小朋友一道参与了1025日的这场“海底派对”。我们不仅拓展了视野,得到了与海洋生物“夜生活”的机会,更加深了爱护海洋生物、与大自然和谐共存的理念。

请跟随周末君的镜头,一起来阅读这次意义非凡的海洋水族馆夜宿纪实吧!

17:20,周末君抵达了这次活动的目的地——上海海洋水族馆。水族馆拥有独特的外观,主、辅楼两幢建筑呈大小金字塔形,建筑面积高达20500平方米。“嗯,有的玩了。”周末君一边这么想着,一边走了进去。

↑我们的签到处位于海洋馆的餐厅,17:30已是人声鼎沸,绝大多数小伙伴都是第一次参加夜宿活动,大家的兴奋之情溢于言表。

18:03,爸爸妈妈和孩子们聚精会神地听导游老师介绍注意事项。当老师问到“有谁敢摸鲨鱼”这个问题的时候,整个餐厅沸腾了……

18:21,排排队吃饭饭,小伙伴们的素质真高啊,比周末君小时候争先恐后抢东西吃的习惯好多了!

↑周末君给大家汇报一下,我们的晚餐都是小伙伴们的最爱哦——有鳕鱼汉堡、鸡翅、薯条和可乐!干杯!

↑和妈妈分别中,小朋友有点难过,妈妈在安慰他!这也许是你第一次与妈妈分离,可是这短暂的分离,会给你带来更多经历,让未来的你,更加坚强!

↑小朋友们在排队看神马?原来是3厘米微距观察小企鹅!这也是周末君与企鹅最亲密接触了,有木有!

↑周末君的最新发现是,现在的小朋友胆子都挺肥的,你看大家多淡定啊。犹记得周末君小时候,若是看见鳄鱼、蛇这种动物,转身就跑顺带摔个四脚朝天那是跑不掉的!

↑这就是理想与现实的差距。在周末君脑海中,娃娃鱼应该是上图那样的(笑),而两位小MM指着的才是真正的娃娃鱼。好吧,还是很可爱的啦!

↑这耀眼的鱼群不是美到没朋友,而是美到让小家伙们都目瞪口呆!

↑为了看清斑海豹大哥哥的真貌,小朋友想到一个好办法,隔着玻璃用矿泉水瓶来吸引它!

↑还记得刚刚跟周末君亲密接触的企鹅君吗?这里有一堆!小盆友们都在逗企鹅跳下水,但它们都在淡定的动手动脚,就是不跳,气死人了。

↑在认真听完解说员姐姐的介绍后,小朋友间产生了这样的对话。

“快看,海马!”

“嗯,那我拍一张哈!今年是马年。”

↑最最梦幻的一个馆,放着“天空之城”的曲子,看各种水母像气球一样慢慢游弋,小朋友们都看呆了!

↑小伙伴们正在走着的,是海洋世界里4条堪称世界之最的海底隧道!快看,鲨鱼就在我们的头上!周末君偷偷剧透一下,这里,就是等下小伙伴睡觉的地方哦!

20:00,海洋科普教室,小盆友们做一个手工游戏,一只河鲀,大家都很快嘛~做完后,老师给上了一堂关于鲨鱼的课,周末君没有仔细的听,不过小盆友们都学的好认真,后面看到了N种鲨鱼,周末君都不认识,但是小盆友们全都能叫出名字来!

↑鲨鱼,作为传说中会吃人的物种,被称作“掠食者”!那么,如此恐怖的鲨鱼,摸起来感觉怎样呢?“它的皮肤摸起来像砂纸!“一位小帅哥大声说。没错!鲨鱼的皮肤也有牙齿,并且定期生长及褪换。小伙伴们都比周末君勇敢的多,争先恐后地触摸鲨鱼宝宝。真是奇妙的体验!

↑人类每年会捕杀大约1亿条鲨鱼!当听到这个数字的时候,小盆友们都纷纷献计献策,想出了一大堆保护鲨鱼的方法,大家都爱心满满呀!

20:37,激动人心的时刻来了,讲解员姐姐开始向我们演示睡袋的拆解方法了!

↑周末君特意拍了上面几张照片——这几位小盆友真是好孩纸,自发地清理刚才做手工时弄脏的地面,表扬一个!

刷牙洗脸都是超速啊,大家的自理能力都很到位!

↑夜宿即将拉开帷幕!周末君一眨眼,小伙伴们不仅铺好了睡袋,连刷牙洗脸换睡衣都已经完成!

↑男生们自发地占领了“危险区”,也就是鲨鱼区。大鲨鱼从头顶略过,那感觉犹如身在机场跑道仰望正在降落的飞机(大笑),小心吓到你!

↑女孩子的场地就比较温馨啦!海洋幻作苍穹,鱼儿变成繁星,在如此奇特的“夜空”里甜美入梦,那画面太美,周末君不敢看。

↑小妞,晚安! Zzzzz….

↑每一位参加“与鲨共眠“活动的小朋友,都可以拿到这张珍贵的海洋证书哦!

分享给好友: 微信 QQ好友 新浪微博 打印 更多
  • 沙发 欣冉

10-29 09:18发表

好热闹啊

• 椅子 jean  

10-30 18:12发表

这个不错 等宝长大 让她参加

• 板凳 乖乖陈

11-05 14:02发表

什么时候还有这样的活动啊, 好羡慕! 想去呢

• 地板 wxj

12-20 07:23发表

有意思,等宝宝大了,我们也来

• 5楼 easyqq0ff8

03-31 14:39发表

请问,今年还有类似的活动吗?

• 6楼 lily2005

10-28 09:08发表

看了真心感觉不错,还是挺有创意的。

Social社区精选帖子

用微信扫描二维码,即可分享到微信朋友圈