父母邦 · 快乐亲子生活! 北京

上海周末安排

地域上海 成员34938 帖子6562

秋游梅花洲 同行铁哥们

onlyone63 12-04 13:11发表

自从加入了父母邦,旅行就像插了翅膀。群主越越一声号召,报名争先恐后。幸运再次眷顾,展翅就待飞翔。同为这次三个幸运家庭的甜甜家,竟然有过一面之缘。立即加QQ,相约那天同往嘉兴。小孩识新友,大人觅知音。让我们打开心灵的窗户,为了“独生子女的孩子不在孤单”一起秋游梅花洲同行铁哥们。

2014年11月29日我们相约马当路站,然后开车同往嘉兴梅花洲景区这里相距110公里.我们一路欢声笑语,交流旅行心得。孩子们也自然的玩起了过家家,还什么你演老公,我演老婆的,笑死我们了。我儿子要喝水,她妈妈准备用她的杯子,甜甜有些介意。我开玩笑的说他不是你老公吗?小姑娘很认真的和我说:“我们那是演戏呢"

一个半小时很快就过去。我们第一个来到了嘉兴梅花洲景区。先拍拍照,看看介绍。不一会儿越越家就到了,还有两家要晚点到于是我们就先开始玩了。小朋友一二三地跟着美女导游后面认真的听着她的讲解,大人相伴左右一个劲的拍照。我们先来到了看皮影戏的地方,请出了老艺人。今天表演的是西游记-孙悟空借芭蕉扇的选段。一阵敲锣打鼓后,热闹的皮影戏就开始了只见孙悟空来回翻跟头,活络至极。先礼后兵的问牛魔王借扇,牛魔王忽大忽小。活灵活现的打斗起来。数回合后牛魔王败下阵来,牛夫人赶紧交出芭蕉扇。三个四五岁的娃目不转睛的看着。有滋有味的,完了还跟爸爸妈妈分析剧情。哈哈。继续向前,一路小桥流水,古色古香。人流不多,果树林立。不久便来到了一个茶坊,入席而坐,此时另两个家庭也赶来了。这是工作人员特意安排的亲子环节。精心准备了:做机器人,做风车,做手链一系列的手工活动。我也被这做机器人所吸引了,一股脑的开始做了。儿子在旁边仔细观察,加油鼓励,要我勇争第一。这个机器人比较难做,比小乐高难。我只好越俎代庖的开工了。工作人员看我如此的投入,就教我儿子做手链了。问他要什么颜色的,要几颗啊。细心备至。在我沉迷般的努力下,机器人做好了,第一个。其他家都准备带回家做了,因为真的有点难。哈哈。我家余下做风车了,拿了个样品。由于刚刚老师讲解我没有听,现在傻眼了。不过,死马当做活马医,我开始瞎鼓弄起来。不一会儿,真的做成了。儿子开心啊,小风车随风转。这次的亲子虽然因为小孩太小没有完成,不过要加深了我在孩子心中万能爸爸的地位。这也是一种收获。不过下次我要屏住,培养他自己完成。我们继续向前,来到了一个神秘的村庄。里面养了好多动物。有小白兔,小山羊,小鸭子等等。中间是一块块菜地,有萝卜,芹菜,菠菜等等。导游很耐心的讲解,小人和大人认真的听着。一场生动大自然课程,我们都受益匪浅。一路继续,路过两颗千年银杏高耸入云,金灿灿的,一雌一雄,隔河相望。小孩们围着千年银杏一路绕圈,求的健康长寿。小女孩问一千年是多少岁啊,它还活着吗?还可以活一千年吗?导游姐姐重复的讲了数遍小女孩似懂非懂的点点了头。大人们相谈甚欢的走在前面,孩子们结伴而行的落在了后面。队伍越拉越长,我忍不住对前面较远的群主高喊:"越越群主,您孩子不要啦?"越越潇洒的回我:不要了,送你了。我流汗,送什么不好,送小祖宗。不知不觉到了中午,我们一行八个大人五个小孩,找了个农家菜馆聚餐了。这里商业气息不是很浓,平均都是十五元左右的菜价。素的十分新鲜可口。大人小孩其乐融融的共享美食。最后大人平均下来人均28元,性价比超高。在往回走的路上,我们发现一处小孩的游乐园。小东西们跃跃欲试,全然不顾刚下过雨的泥泞。有转盘,有勇敢者道路,有秋千等。有的妈妈也陶醉其中。少女般的玩着转盘。女儿坐在另一头,老公卖力的转着,此情此景,是多么温馨,多么浪漫啊!看着我们只去一个人家长,羡慕嫉妒恨的一个劲的催促他们去下一个铁哥们机器人。

时间也真的不早了。一行人依依不舍的离开了梅花洲。我们一共三辆车,排成一排的赶往下一个景点。大约八公里的样子,不久便来到了铁哥们机器人。大门口就站着一个高大的机器人,老规矩先拍个照。进入场馆,一下惊呆了。有大黄蜂,擎天柱,南霸天等等。栩栩如生。场景布置的非常逼真。这回是轮到爸爸们激动了。一个个带着宝贝们又是介绍,又是拍照。宝贝们个个聚精会神。走入下个场景,这铁哥们还真是什么都有。有摩托车,有飞机,有汽车,还有火车,直升飞机等等小朋友们一个一个坐下来,玩下来,不亦乐乎。继续往室内走,是一个个场景模型区,有外星太空模型,有战争模型,有火车过山洞模型。转个角又是惊喜,十二生肖机器人树立在一排,列队欢迎。孩子们分别找到自己生肖,合影留念。再找找爸爸妈妈们的生肖。最后我们走入了亲子活动区,妈妈们围坐在一旁交流着育儿经。爸爸们偷偷的摄着影。小孩们又是比赛跑步老鹰抓小鸡,123.木头人,开小火车。一个个我们儿时的游戏展现在我们面前。我们早已打成一片,不分谁家孩子,不分大人小孩的玩着,乐着。

时间已经接近尾声。群主越越家和心悦家还要做做周边的调查,为以后的活动做准备。真敬业啊!我家,甜甜家及杨杨家准备在一起吃个晚饭才回去,多贪玩啊!小朋友们:哥哥姐姐的,弟弟妹妹的叫着。再见哦,下次再一起出来玩哦。依依不舍啊!旅行就是为了认识更多的朋友,志同道合的朋友。小孩也是,大人亦是。快乐不是在文字里,而是在外面,在路上,在去发现美的过程中。

• 2014-12-04 13:22:34由 父母邦 奖励积分 +20"很厉害的爸爸~~"
  • 2014-12-04 13:22:24由 父母邦 加为加精帖
分享给好友: 微信 QQ好友 新浪微博 打印 更多
  • 沙发 silina6318

12-04 13:26发表

我抢沙发,你这帖子 ,赞一个

文笔真好!

• 椅子 onlyone63

12-04 13:32发表

"引用 1楼 silina6318发表于 2014-12-04 13:26:06的贴子:

我抢沙发,你这帖子 ,赞一个文笔真好!"

文笔不咋地,不过贵在真实

• 板凳 littlecq天天妈

12-04 14:33发表

一次旅行,大人小人都结交了不少的好朋友啊 写得真好 让我通过你的文笔身临其境的感受到了现场的愉快气氛  父母邦的活动也丰富 下次跟弟走 有肉吃咯 

• 地板 欣冉

12-05 10:30发表

感觉很幽静啊

• 5楼 onlyone63

12-05 10:43发表

"引用 3楼 littlecq天天妈发表于 2014-12-04 14:33:14的贴子:

一次旅行,大人小人都结交了不少的好朋友啊 写得真好 让我通过你的文笔身临其境的感受到了现场的愉快气氛  父母邦的活动也丰富 下次跟弟走 有肉吃咯 "

姐带的好,下次一起吃羊肉。

• 6楼 奥桦爸爸

12-10 08:53发表

哈哈,这次活动没抢到!看楼主文笔没的说也让我印象深刻!以后有机会一起吧

• 7楼 onlyone63

12-10 11:36发表

"引用 6楼 奥桦爸爸发表于 2014-12-10 08:53:06的贴子:

哈哈,这次活动没抢到!看楼主文笔没的说也让我印象深刻!以后有机会一起吧 "

恩,大人孩子认识更多的朋友

• 8楼 发的辅导费

08-06 21:27发表

不错呀

Social社区精选帖子

用微信扫描二维码,即可分享到微信朋友圈