父母邦 · 快乐亲子生活! 北京

北京周末安排

地域北京 成员28142 帖子9025

百年义利,制作美味蛋糕,找回童年记忆!

水女宝贝3 08-11 11:06发表

也许报名时太激动手一抖,日期选错了~

不过我还是克服重重困难于8月8日下午准时到达义利面包工厂

时间:2015.8.8

地点:义利面包食品厂 (大兴区北兴路东段6号)

人物:小妞 我 妞爷爷

交通:导航+爷爷开车

可以看出,厂家还是挺重视亲子体验这个活动的,门口竖着明显的指示牌~

到达签到处,顺利签到领标,小妞身上红色的标签上写着:6寸-3号,凭标签入场~

时间充裕,随便逛逛~

这是义利零售店门口萌萌的北极熊,抱着我儿时唯一的巧克力威化饼干,太有爱啦!

随后我们进入工厂,发现一个小小的梦幻儿童乐园~

糖果秋千,高高耸立滴北冰洋汽水,以及小妞现在也很爱吃的维生素面包~

自来红自来白~也是小妞奶奶滴最爱呢!

重头戏来啦!我们开始进行蛋糕制作喽!

工作人员给小朋友发放围裙和帽子,大人也必须带帽入场~

小妞最开始忘记带了,还被批评了呢   ⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

因为是亲子活动,所以蛋糕胚子是准备好的,宝贝只需要涂抹奶油即可~

这可是最甜蜜的工作啦!

小朋友很多,抹着抹着就开始舔手指了。。。

因为制作蛋糕我也要帮忙,就没怎么拍照~

蛋糕制作完毕,工作人员又带领大家参观面包制作流程,了解义利百年历史,连小妞爷爷小时候吃的都有~!不过据说已经是奢侈品了,那会根本没钱买!

这个梳打饼干罐子,太熟悉不过了!

第一次见流水线,第一次见如此多的面包,看着就香!

参观完毕,来到纯手工制作糖果售卖区~

棒棒糖5块钱2个,造型巧克力饼干5块一个,手工糖5块一包,说是适合老人吃,买来尝尝!

温馨提示:

棒棒糖味道真的很特别,有点怪~

谁再去帮忙问问是什么做的?小妞说是吃过的最难吃的棒棒糖

图案据说是糯米纸做的,可以吃~

我尝了尝也不爱吃~

在这里每个小朋友获赠一个巧克力模具,法拉利哦~!

对了,北冰洋只给小朋友,大人没有~

总之,这是一次非常愉快滴体验!

小妞特别兴奋,打电话邀请爷爷奶奶过来品尝她做的蛋糕,超级有爱!

感谢父母邦~!么么哒! (*  ̄3)(ε ̄ *)

• 2015-08-11 11:27:48由 周末君 加为加精帖
分享给好友: 微信 QQ好友 新浪微博 打印 更多
  • 沙发 周末君 管理员

08-11 11:10发表

宝贝玩的开心最重要,一家坐在一起吃亲手做的蛋糕,看着就觉得甜蜜蜜的~~~

• 椅子 水女宝贝3

08-11 15:08发表

"引用 1楼 周末君发表于 2015-08-11 11:10:53的贴子:

宝贝玩的开心最重要,一家坐在一起吃亲手做的蛋糕,看着就觉得甜蜜蜜的~~~"

是呢 特别幸福

Social社区精选帖子

用微信扫描二维码,即可分享到微信朋友圈